那智黒のご紹介
伝承の製法
おいしさの決め手は「那智黒黒糖」。奄美群島の自然に育まれた、恵みの結晶です。
黒あめ那智黒の主原料は「黒砂糖」。ひとくちに黒砂糖といっても、その品質はさまざまです。
黒あめ那智黒の主原料は「黒砂糖」。ひとくちに黒砂糖といっても、その品質はさまざまです。
最上質の黒砂糖を求めて私たちがたどりついたのは、サンゴ礁に彩られた奄美群島徳之島。
亜熱帯海洋性気候で、大自然の恵みをたっぷり受け、手間ひまかけて栽培された良質の
サトウキビだけが「那智黒黒糖」になるのです。
変わらぬ味を大切に。これからもずっと安心してお召し上がりいただける、
那智黒ならではのおいしさをお届けしてまいります。
極上の黒砂糖を練り上げた贅沢な滋味。「那智黒」
那智黒総本舗は、明治10年(1877)の創業以来、黒あめづくり一筋に励んでまいりました。
素材にこだわり、伝統を受け継ぐ独自の製法で、昔ながらの味を守り続けています。
極上の黒砂糖を丹精込めて直火で練り上げ、独特の風味を残しながら、やさしい甘さに仕上げました。
黒砂糖は、天然のミネラルやビタミンが豊富で、健康にうれしいアルカリ食品としても注目されています。
豊かな滋味をぜひお楽しみ下さい。